부동산경제
신속한긴꼬리283
신속한긴꼬리28322.07.30

부동산에 투자하고싶은데요 어떻게 하면될까요?

안녕하세요

고등학생입니다 앞으로 용돈을 모아 부동산에 투자하고 싶은데요 어떻게 하면될까요?

작은돈이지만 아르바이트를해서 모은돈으로 부동산에 투자할려고 하는데

어떻게 투자를 하면될까요?

용돈으로 너무큰것을 잡으려고 하는것같아 조금은 민망스럽습니다

그래도 희망이 있으면 좋은답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 강태호 공인중개사입니다.

    벌써 투자에 눈을 뜨셨다니 나중에 큰 돈 버시겠네요..

    암튼 답변드리자면 현재는 급격하게 금리인상을 해버려서 지금은 섣불리 부동산을 매매하는걸

    추천드리지 않습니다. 현재 돈을 얼마나 모으셨는지 모르겠지만 지금은 부동산에 투자할 현금을 많이 모아가시면서

    부동산 경기 흐름을 지켜보시고 부동산 시장이 어떻게 돌아가는지 공부를 충분히 하시고

    성인 되서 투자를 본격적으로 하시는 것을 권장드립니다.

  • 고등학생임에고 불구하고 용돈을 아껴 부동산에 투자 계획을 가지고 있으시다니 상당히 고무적입니다.

    받으시는 용돈의 규모가 얼마인지는 모르겠지만 통상적인 고등학생의 용돈으로는 몇억씩하는 부동산에 직접 투자는 상당한 시일이 걸릴것입니다.

    당분간 용돈을 착실히 모아서 시드를 만드신 후에 성인이 되시면 부동산 '조각 투자' (부동산 지분 간접 투자)를 접해 보시길 추천드립니다. 적은 금액으로도 강남 건물등에도 투자를 하실수가 있습니다만 간접 투자이다 보니 수익률, 매물 선택 등에 있어 제약이 따르기는 한점 참고 하세요.

    그리고 추후 사업을 하거나 취업을 통해 더 많은 지금을 축적하면 그때 직접 투자를 해도 늦지 않습니다.

    많은 스터디하시고 안정적으로 투자하시길 바랍니다. 빨리 시작했다고, 오래 했다고 성공하지 않습니다. 공부하야 성공합니다.

    도움 되셨기를 바랍니다. 감사합니다.