종합소득세세금·세무
쌈박한멧돼지21
쌈박한멧돼지2124.02.07

부동산 투자 관련해서 질문드립니다

현재 고등학생입니다 내년 대학생되면 목돈이 조금 생길거깉습니다

7000~1억정도로 부동산 투자할만한 상품이있을까요? 오피스텔 매매는 알아보니 여러모로 힘들고같고 아파트도 20살 제명의로 대출이 나올거같지않네요(받을방법이있나요?) 당장을 알아보니 청약통장정도밖에 안보입니다

별개로 주식은 현재 투자하고있는데 저정도 금액은 심적으로 부담될금액이라 하기 힘들듯하네요

한국돈들고있기싫어서 여러가지 조언해주시면 알아보겜ㅅ습니다

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    해당 카테고리는 세무와 관련된 답변만 가능합니다. 기재하신 투자상담은 어렵습니다. 참고로 부동산에 투자할 경우, 취득시 취득세를 납부하고 보유시에는 보유세도 매년 납부하셔야 하는 점은 참고하시길 바랍니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.