신중한오소리285
신중한오소리28524.02.13

지구상에서 전쟁이 없었던 기간이 어느 정도 인가요?

요즘 전쟁 중인 곳이 매스컴에 여러군데가 보이네요. 또한, 전쟁 가능성이

존재하고 있는 지역도 있어 가슴을 쓸어 내립니다.

하루 빨리 종전이 되어 평화로운 지구가 되었으면 좋겠습니다.

질문제목처럼..

지구상에 전쟁이 없었던 기간이 얼마나 될까요?

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    지구상에서 기록된 역사 속에서 가장 긴 기간으로 전쟁이 없었던 시기는 로마 평화(Pax Romana)이라고 합니다. 이 기간은 기원전 27년부터 기원후 180년까지 지속되었다고 합니다.