역사학문
숭늉한사발
숭늉한사발23.02.16

2차대전 이후 전 지구상에서 전쟁이 없었던 날은 며칠이나 되나요?

최근 우,러 전쟁 등으로 인해 전쟁에 대해 다시 생각해 보게 됩니다.

그런데 우.러 전쟁 이전에도 지구상에서는 끊임없이 전쟁은 어디선가에서라도 지속되고 있었고, 실제 전 지구상에 전쟁이 없던 날은 얼마 안된다고 하던데, 2차대전 종전이후 지금까지 며칠 정도의 전쟁이 아예없는 날이 있었을까요?

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다. 정확한 날짜 수를 알 수 는 없지만 제가 알기로는 타이타닉 사건, imf 같이 세계적으로 같이 궁핍하고 어려운 시기에 전쟁이 없었어요