반려동물 건강반려동물
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.09.07

강아지는 혹시 생선을 못 먹나요?

반려동물 종류
강아지

저희 강아지가 이상하게 사람 먹는 음식 중에 다른 거는 달라고 안 하는데 너무 생선을 달라고 하는데요 혹시 생선을 조금만 주면 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    뭐든 조금 주겠다고 말들은 하지만 인간이란 동물은 자기 강아지가 잘 먹는 모습을 보면 의식을 잃고 한토막, 한마리, 한소쿠리 다 주는 그런 동물입니다.

    애초에 주지 않는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    사람 음식은 가급적 주지 않는 것이 좋습니다만 생선은 강아지에게도 좋은 음식입니다. 다만 사람이 먹는 생선은 기름에 굽거나 튀긴 경우가 있으니 기름져있어 강아지에게 좋지 않을 수 있습니다. 따라서 생선을 삶아주시는 것이 좋습니다. 강아지의 주식은 사료입니다. 간식은 사료량의 10분의 1만 주시기를 권장드립니다.