굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.09.30

아시안게임 코치들은 병역혜택이나 어떤혜택이있나요?

아시엔게임에서 금메달을 딸시 감독이나 코치들은 병역혜택이 없는거맞나요?

그렇다면

어떤 혜택이 있는건지 궁금합니다. 따로 산정되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    감독 코치들에게까지 병역 혜택을 주어야 할 이유가 없죠.

    병역, 연금 등은 서수들에게만 해당됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 아시안게임 코치들은 병역혜택이랑 아무것도 없는거죠. 본인들 지도 커리어 올리는것이고 그것이 그사람들 몸값을 올리는것이죠.