기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.24

아시안게임 감독이나 코치도 병역 면제 받을 수 있나요?

올림픽이나 아시안 게임 열리면 성적도 성적이지만 남자 선수의 경우 병역 혜택에 관심이 많은 것 같습니다. 만일 아시안게임 감독이나 코치가 병역을 마치지 않은 상태에서 지도하고 있는 선수가 금메달을 따면 감독이나 코치도 병역 면제 받을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    대표팀 감독 정도 할 수 있는 사람이면

    선수경력과 나이도 어느정도 있을 때입니다

    대표팀 감독, 코치가 병역을 할 나이는 아니죠~

    그리고 선수가 따지 감독 코치가 따는것은 아니잖아요