미래상상
미래상상23.07.21

일주일에 화장실을 몇 번 사용하는 것이 건강에 좋을까요?

저는 일주일에 화장실(숙변)을 1,2번 사용하는것 같은데 일반적인 분들은 하루에 화장실을 1번 이용한다고 함. 변비는 아닌거 같은데 건강에 문제가 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 슬거운거북이135입니다.

    그런거 생각없이 그냥

    대변 소변등 마려울때마다 사용하는게 건강에 좋습니다

    대변은 안봐도 되는데 소변은 꼭보세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 체질에 따라 다르겠지만 보통 사람들은 하루에 한번은 가는게 정상 아닌가요~?

  • 안녕하세요. 총명한굴뚝새293입니다.

    음식 섭취량의 차이나 체질 차이 같은데 적어도 하루에 1번은 가주는 것이 좋다고 생각은 듭니다! 장에 도움을 주는 유산균이나 식이섬유가 든 음식을 드시면 원활한 화장실 생활을 하실 것 같아요.

  • 안녕하세요. 독특한얼룩말73입니다.

    무슨 대변을 1주일에 몇번이 좋겠냐고 물으신지요 ㅎㅎ

    매일 먹은 양이 있으니 당연히 대변을 보는것이 제일 좋은거니 하루 1번 이상 2번이고, 1주일 7번 이상 14번은 봐야죠 ^^-*

  • 안녕하세요. 보람찬돼지252입니다. 대변은 무조건 아침하루에 한번씩이 젤좋은거같아요~ 전아보카드를 요쿠르트넣코 갈아서 먹거든요~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    하루에 1~2회가정상이고 1주일에 3회 미만은 변비라고하네요 지극히 정상이고 문제없습니다.

  • 안녕하세요. 유능한갈매기73입니다.

    일주일에 1,2번가는것은 변비가 의심되네요

    일주일에 4~6회가 건강한거 같습니다!

  • 안녕하세요. 하하히히호호입니다.

    하루 한번은 가야되지 않나요??

    전 몇 번은 가긴 하는데..너무 자주가도 좋지 않다고는 하더군요 ㅠ

    대변이라면 최소 하루 한번?