말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.08

대항해 시대 라는 것은 어떤 시대를 말하는것인가요?

대항해 시대라는 말을 들을 경우가 있는데요

이렇게 말하는 대항해 시대는 어떤 시대를 말하는것인가요?

어떤 역사적 배경이 있고, 무슨이유로 대항해 시대라는 말을 하는것인가요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    대항해 시대는 15세기에서 17세기까지 유럽의 국가들이 새로운 항로를 개척하고 세계를 탐험한 시대를 말합니다. 대항해 시대의 시작은 1492년 크리스토퍼 콜럼버스가 신대륙을 발견할 것으로 알려져 있습니다.

    콜럼버스의 발견은 유럽의 국가들에게 새로운 희망과 기회를 주었고, 유럽의 국가들은 대항해 시대에 새로운 항로를 개척하고 세계를 탐험하기 시작했습니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    15세기에서 16세기에 걸쳐 유럽인들의 신항로 개척이나 신대륙 발견이 활발하던 시대. 가마, 콜럼버스, 마젤란 등이 활약하던 시대입니다

    지금까지 통념으로는 중세의 대항해시대를 서구의 신흥세력들에 의한 이른바 ‘지리상의 발견’이나 ‘신항로의 개척’ 시대로 정의하는데, 이것은 서구문명 중심주의에서 비롯된 발상입니다

    왜냐하면 이 시대는 서구가 아닌 동양에 의해 발단되었으며, 이른바 ‘지리상의 발견’이나 ‘신항로의 개척’은 다름아닌 해상실크로드의 환지구적(環地球的) 확대이며 그 전개 시기이기 때문입니다

    이렇게 동서양을 아우르는 범지구적 항해시대는 15세기 초에서 17세기 중엽까지로 잡을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 대항해시대(大航海時代)는 유럽사에서 대략 15세기에서 17세기까지를 가리키는 말로, 범선 시대와 거의 겹칩니다. 이 시대에 이루어진 대규모 해양탐험은 향후의 유럽 문화, 특히 유럽 백인의 미주 식민의 강력한 요인이 되었습니다.