한약약·영양제
포근한가재189
포근한가재18924.04.27

코감기 증상이 있는것 같아요ㅜ

나이
성별
남성

코가 막히고 어쩌다가 갑자기 콧물이 주르륵 흘러요

막 열나고 아프지는 않은데 힘빠지구요

한방이나 자연치유요법 혹시 없을까요? 물을 많이 마실까요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 코감기에는 한약, 침, 뜸, 약침, 연고, 스프레이 등의 치료로 증상 개선이 가능합니다. 소청룡탕과 같은 보험 한약 처방도 가능하오니 가까운 한의원에서 상담 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 한의원에서는 코감기에 도움되는 한약 및 약침치료를 받아보실 수 있으며 증상 완화에 도움되겠습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 성주영 한의사입니다. 콧물이 나오고 기침이 간헐적으로 나오면 한약을 복용해볼 수 있습니다. 대표적인 한약으로는 소청룡탕 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    요즘 알러지비염도 많이 올라오는 계절이지요 코감기 증상이 있을때 한의원에서 침맞으시고 소청룡탕 과립제 드시면 한결 나으세요