하루하루
하루하루23.04.03

자연산전복과 양식전복은 영양소에 차이가 있나요?

TV프로그램보면 바닷물이 빠질 때 자연산 전복을 잡아서 바로먹고 그런 장면이 나오는데 양식전복과 자연산 전복은 영양소에 차이가 있을까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    자연산전복과 양식전복은 영양소 면에서 차이가 있습니다.

    자연산전복은 자연에서 자란 것으로서, 자연산전복은 풍부한 영양소를 가지고 있습니다. 특히, 단백질, 아미노산, 무기질 등이 풍부하게 함유되어 있습니다. 또한, 천연 탄수화물, 지방, 비타민, 미네랄 등이 적절하게 함유되어 있어 건강에 좋은 음식으로 평가됩니다.

    양식전복은 인공적인 환경에서 사육한 것으로, 그만큼 자연산전복보다는 영양소가 적을 수 있습니다. 하지만, 양식전복도 자연산전복처럼 단백질, 무기질 등의 영양소를 가지고 있기 때문에 건강에 좋은 음식입니다.

    따라서, 어느 하나가 더 좋다고 말할 수는 없으며, 개인의 취향과 목적에 맞게 선택하여 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    별로 차이가 없는 것으로 알고 있습니다.

    차이가 있다면 양식 전복이 더 풍부할것으로 예상되고 양식 전복은 규칙적인 사료공급과 비교적 활동량이 적기 때문에

    좀더 크고 영양소가 풍부하지 않을까 싶습니다.