기타 영양상담건강관리
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.12.17

자연산 전복과 양식 전복은 영양소 차이가 있나요?

TV 프로그램을 보는데 자연산 전복이라고 이야기를 하면서 영양소가 굉장히 풍부하다고 이야기를 하고, 자연산 전복이 양식 전복보다 가격이 더 비싸게 팔고 있었습니다. 자연산 전복과 양식 전복의 경우 영양양양소차이가 많이 있는 것인가요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    자연산 전복이 크기가 더 큰편인데요 영양상의 차이는 크게 없을것으로 보여집니다