기타 영양상담건강관리
잘생긴푸들272
잘생긴푸들27223.04.20

삶은계란 어떻게 보관해야 오래갈까요?

계란을 미리 삶아서 오래두고 먹고싶은데 어떻게 보관해야 오래 보관할수 있을까요? 또 어디에 보관하는게 가장 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    삶은 계란을 장기간 보관하며 드실 경우에는

    반드시 냉장 보관해야 합니다. 특히 날씨가 더운 여름철에는 몇 시간만 지나도 금세 상하거나 변질될 가능성이 매우 높으므로 상온에 보관할 경우 조리 후 빠른 시간 내에 섭취하는 것이 바람직합니다.

    또한 삶은 계란은 껍질의 숨구멍이 닫히지 않은 상태이기 때문에 냄새가 강한 음식과 함께 두면 냄새를 흡수하면서 변질이 빠르게

    발생할 수 있는데요, 그렇기 때문에 냄새가 강한 음식과 멀리 떨어뜨리거나 냉장고 안쪽에 보관하시는 게 좋아요.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    삶은 달걀 같은 경우는 그렇게 보관이 오래 가지 않습니다

    차라리 구운 계란을 드셔 보시는 것은 어떨까요

    영양도 좋고 보관도 오래 되기 때문이에요.