청소생활
알랑가몰라
알랑가몰라23.03.27

담배꽁초 분리수거 방법이 궁금해요.

담배꽁초 분리수거는 어떤 방법으로 해야 맞는 건가요?

담배꽁초를 모아서 종이 분리 수거함에 버려야 하나요?

아님 재활용 봉투에 담아서 버려야 하나요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    담배꽁초는 일반쓰레기 입니다.

    담배꽁초를 모아오면 보상을 해주는 제도가 있다고 합니다.

    최소 500g이상 모아오면 현금이나 쓰레기 봉투로 교환해주는 제도가 있다고 하니 검색해 보셔도 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 그레이스32입니다.

    담빼꽁초는 일반재활용봉투에 넣어서 배출하셔야 합니다.

    꽁초는 냄새가 역하니 다른걸로 한번 더 감싸서 넣어주시면 좋겠죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    담배꽁초는 그냥 종량제봉투에 넣어서 버리면 됩니다. 그리고 담배꽁초는 모아서 버릴필요가

    없습니다. 집안에 오랫동안 모아두면 괜히 냄새만 격해져서 안좋습니다.

    모아두지 말고 바로바로 처리하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    담배꽁초의 경우는 일반적인 쓰레기 종량제 봉투에

    모아서 버리시면 됩니다~!

    절대 물에 섞지 마시구요.

    그냥 건조된 상태로 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    제가 알기로는 담배 꽁초는 그냥 일반쓰레기에 분류하시면 될겁니다.

    따로 분리수거 하실 필요없어요

  • 안녕하세요. 친절한하마275입니다.

    요즘 꽁초 필터로 재활용을 하여 다른 제품을 만드는 연구가 시작되었다곤 하지만 일단 담배꽁초는 일반쓰레기로 쓰레기 종량제 봉투에 담아서 버리시는게 맞을거에요