싼마이톱질
싼마이톱질23.03.29

요즘도 결혼할때 집은 남자가 보통 준비하나요?

젊은 세대들도 엣날처럼 결혼할때 집은 남자가 구하는걸로 받아들이나요 어떤가요? 데이트 비용도 반반씩 내는 세대들은 결혼할때 비용을 어떻게 나누나요?

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    집 값이 너무 비싼데 어느 한쪽이 집을 마련하긴 무리죠. 요즘은 둘이 같이 모아 함께 마련하는 것이 보통이지 않나요?

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 이건 다 다른것 같습니다.

    이번에 결혼하는 후배는 남자인데 후배가 집 장만 했다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    요즘 Z세대들은 보통 남여가 합쳐서 집을 구하더라구요.

    한쪽이 부담하기에 천정부지로 치솟은 집값 감당하기 힘들잖아요.

    지출되는 부분을 최소로 줄이고 그 돈을 모아 집을 구하는데 쓰네요.

    명의도 공동명의로 많이하구요.

    개인적인 여건에 따라 다르긴 하겠지만요.