놀이육아
해피해피하하
해피해피하하24.03.20

아이들 가지고 노는 클레이 안전한 걸까요?

저희 아이는 클레이 놀이를 좋아하는데, 주로 다이소에서 사서 씁니다. 문득 이 클레이의 성분이 궁금하더라구요. 일단 문제는 없는 건지 알고 싶고, 무얼로 만드는지도 알고 싶습니다.

단순히 다이소 제품은 안좋아요 같은 답변은 사양합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    클레이의 주성분은 대부분 밀가루와 합성수지입니다.

    제품마다 조금씩 성분이 추가되는 경우도 있습니다. 아이들이 가지고 놀수 있는

    클레이는 건강상에 문제가 없는 제품들이니 너무 걱정하지 마시고 다만 입으로

    먹는 등의 행동을 제지해주시는 것을 권합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    클레이제품에OIT나DHA가 검출된곳이많으며

    이는장기간노출시구토나설사어지러움등을유발하고성장발달을지연시킬수있으니

    플레이도우나밀가루성분등을확인하고사용하는것이좋아요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    어린이 제품 사용 시 KC인증 표시 등의 안전인증을 받은 제품을 사용해야 합니다.

    그렇기 때문에 클레이 점토 역시도 KC 안전인증이 있는지를 확인 후 구매 하셔서 사용하시는 것이 좋겠습니다.