생물·생명학문
짙푸른보석새82
짙푸른보석새8224.02.22

낙타는 뭘먹고사는 동물인가요?

낙타는 육식동물인가요 초식동물인가요? 잡식일까요..?

그리고 나타는 사막에 사는동물인데 그럼 뭘먹고살죠..?

사막엔 풀도 생명체도 별로없을것 같은데..

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    낙타는 주로 건조한 식물을 먹습니다.

    이들은 선인장과 여러 종류의 덩굴을 섭취하며, 이러한 식물들이 가진 수분은 낙타가 수분을 얻기 위한 중요한 원천이 됩니다. 또한, 낙타는 길고 평평한 이빨과 강력한 아랫턱 근육을 갖고 있어 가시가 있는 나뭇가지도 먹을 수 있습니다.

    그러나 만일 먹을 것이 없으면 동물의 뼈나 물고기, 고기, 가죽, 심지어는 가죽 텐트까지 닥치는 대로 먹습니다.

  • 안녕하세요. 박성학 과학전문가입니다.

    사막민들은 낙타에게 대추야자 열매와 풀 보리 같은 곡류를 먹입니다. 사막을 여행하는도중에는 먹을 것을 구하기 어려울때는 눈에 띄는대로 먹이를 먹여주기도 하고 선인장같은 것을 먹어도 입에 상처가 나지 않습니다

  • 안녕하세요. 김철승 과학전문가입니다.

    낙타는 초식 동물입니다.

    풀 나뭇잎 씨앗 과일 등 다

    양한 식물을 먹습니다.

    사막은 척박한 환경이지만 낙타는

    사막에서 생존하는 데 필요한

    특별한 적응 능력을

    가지고 있습니다.

    낙타가 사막에서 먹는 식물에는

    다음과 같은 것들이 있습니다.

    낙타풀 사막에서 흔히 자라는 풀로 낙타의

    주요 먹이입니다.

    아카시아 나무 낙타가 좋아하는

    나무이며 잎 꼬투리 씨앗을

    모두 먹습니다.

    선인장 가시가 있지만 낙타는

    가시를 피해 과즙을 먹습니다.

    다양한 풀과 허브 사막 곳곳에 자라는

    다양한 풀과 허브를 먹습니다.

    낙타는 다음과 같은 방법으로

    사막 환경에 적응했습니다.

    혹에는 지방이 저장되어 있어 오랜 시간

    동안 음식을 먹지 않아도 생존할 수 있습니다.

    발바닥에는 두꺼운 패드가 있어

    모래에서도 쉽게 걸을 수있습니다.

    눈썹과 속눈썹 길고 두꺼운 눈썹과

    속눈썹은 모래바람으로부터 눈을 보호합니다.

    물 저장 낙타는 물을 오랫동안 저장할 수 있으며

    한 번에 많은 양

    의 물을 마실 수 있습니다.

    낙타는 사막 생태계에서 중요한 역할을 합니다.

    낙타는 식물을 먹고 살아가는 동물이지만 동시에

    식물의 씨앗을 퍼뜨리는 역할도 합니다.

    낙타는 사람들이 사막을 여행하고 생활하는 데

    도움을 줍니다.

    낙타는 사막 환경에 적응하여 다양한 식물을

    먹고 생존하는 초식 동물입니다.

    답변이 마음에 드신다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다. 낙타는 초식성 동물로 주로 식물을 먹습니다. 주로 건초, 초장, 나무 잎, 나뭇가지, 사막 식물 등을 먹어 영양을 공급받습니다. 물을 오랫동안 마시지 않아도 오랫동안 생존할 수 있는 능력을 가지고 있어서 사막 지역에서 생활하는데 적합한 동물입니다