청소생활
강력한딩고194
강력한딩고19422.11.13

나무 거실바닥 흠집 수선 어떻게 할까요?

거실 전체가 나무 판으로 되어 있어요~ 애들이 크면서 장난감을 떨어뜨리며 흠집이 여기저기 나고 시간이 지나 변색이 되며 보기싫게 되었네요~

사람을 불러 수리를 할만큼은 아니라 직접 할 수 있을만한 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    시중에서 판매하는 강마루 보수제가 있습니다

    좀 가격대가 있는것은 납땜기로 녹여서 하는 제품이 있고

    가격이 저렴한것은 우드 퍼티로 흠집이 생긴곳에 문질러 주신뒤

    평평한 카드같은걸로 한번 밀어주시면 됩니다

    약간 티가 나긴하지만 바닥 색깔과 비슷한 버티를 구매하셔서 작업하시면

    그나마 효과적으로 흠집 보수에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 반듯한동박새80입니다.

    작은 흠집이면 다이소에서 우드퍼티사서 사용해보세요~

    사용방법도 간단해서 혼자 할 수 있습니다~

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    다이소 같은 곳에 가면 작은 실리콘 같은게 있는데 마루바닥 색깔과 비슷한 여러 종류가 있습니다 그걸 사와서 발라 주시면 흔적이 많이 사라집니다