치아 관리의료상담
좋은일이있을거야GH
좋은일이있을거야GH24.02.27

궁금한점이 있어 질문 올려요.

안녕하세요

14개월 아기 혀를 닦아주다보니

사진과같이 상처? 같은게 있는데

구강티슈로 닦아도 안없어지네용.

시간이 지나면 괜찮아질거같은데 맞을까요??

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    혀에 상처가 있는 경우에는 구강점막은 재생이 빠르기에 자연적으로 없어질 가능성이 높습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    국악 연조직은 재생이 잘 되는 조직이기 때문에 해당 부위에 상처가 생겨도 쉽게 재생이 됩니다. 상처에 있는 부분을 자극해 주지 않도록 하시면 보통 1주일 정도 된다면 원래의 상태로 돌아오게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    혀에 상처가 잇는거라면 시간이 지나면 괜찮아 집니다. 아이들은 금방 치유되니 걱정하지 않으셔도 될것같습니다.