치과의료상담
좋은일이있을거야GH
좋은일이있을거야GH24.02.27

혀에생긴 상처같은데 시간이 지나면 없어지나요??

안녕하세요

14개월 아기이구요.

입안을 닦아주다보니

사진처럼 상처?같은게 있는데 시간지나면 없어질거같은데

맞나요???

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    영유아 혀 갈라짐의 경우 몸 컨디션 영향을 받은 일시적 증상일 확률이 높습니다 이 경우 자연치유됩니다

    구강 내 감염으로 인해 그렇다면 연고를 처방받아 발라주시면 낫습니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    구강 점막 조직은 치유가 잘 되는 조직이기 때문에 대부분 시간이 지나면서 치유가 됩니다. 보통 일주일에서 2주일 정도가 걸리며 해당 부위를 자극하지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사진상에 보이는 상처는 시간이 지나면 금방 치유될것같습니다. 걱정하지 않으셔도 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    입술옆이 찢어진 것으로 보이며, 시간이 지나면 좋아지게 됩니다. 만약 크기가 커지거나 아이가 불편감을 나타내는 경우 소아과 진료를 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.