향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.12.01

일체형 컴퓨터가 좀 더 사용하기 편할까요?

제가 지금 그냥 데스크탑 컴퓨터를 사용하고 있는데요. 그런데 공간 차지도 많이 되고 요즘 일체형 컴퓨터가 좋아 보이던데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    주로 문서작업이나 인터넷서핑 동영상감상정도만 하고 있다면 일체형컴퓨터가 더 편합니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    공간차지가 많이 되는 것이 불편하다면은 일체형컴퓨터를 사용하는것이 사용하기 편할겁니다

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    말씀하신대로 공간만 줄여주는 효과가 끝입니다 성능이나 업그레이드를 할수없는 단점이 있습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    일체형은 공간을 차지 하지 않아서 보기 좋은 건 사실이지만 모니터에 컴퓨터 기능이 들어 있다는 점을 감안하면 기존 데스크탑 컴퓨터 보다 성능이 현저히 떨어진다는 사실입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일체형의 장점은 말씀하신대로 공간활용일것이고, 굳이 단점이 라면 확장이 어렵다는것일겁니다.