숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.30

컴퓨터를 일체형으로 사용하면 어떤 점이 유리한가요?

제가 저희 집 컴퓨터가 요즘 너무 말이 안 들어서 새로 구매를 해야 하는데요 그런데 요즘 보니까 일체형 컴퓨터를 많이 사용하는 거 같은데 일체형 컴퓨터를 사용하면 어떤 점이 유리한가요?

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    일체형컴퓨터는 공간을 적게 차지하기때문에 공간적으로는 효율이 좋습니다

    하지만 성능은 잘따져보고 선택해야합니다

  • 안녕하세요. 요세주브티센인입니다.

    일체형 컴퓨터를 사용한다면 공간적인 측면에서 작음공간만으로도 사용할수있어 효율척으로 사용할수있습니다

    하지만 사양은 본제 컴퓨터보다 떨어질수있으니 확인하고 구매하세요

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    일체형 컴퓨터는 아무래도 본체가 따로 있는게 아니라 공간 사용이 적고 컴퓨터 선도 따로 없어 깔끔하기는 하지만 그만큼 컴퓨터 성능에 있어서는 떨어지는게 사실이기도 합니다

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    일단 공간을 적게 차지합니다. 슬림pc처럼요 이동하기도 편하구요 단 업그레이드 제한과 성능이 일반pc에 비해서 낮습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    일체형컴퓨터를 사용하게되면 아무래도 공간을 차지하는 본체가 없어지니까 공간을 효율적으로 사용할수있습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    공간효율때문에 일체형이인기가있어요. 게잇ㅇ보다는 간단한문서작업 서치위주로사용하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.컴퓨터 일체형은 디자인이이쁘고 공간할용이 좋습니다. 다만 그게 끝이죠. 업그레이드 힘들고 동일사양 비해 비싸고 좋은사양은 아니죠

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    일체형은 모니터 안에 다 내장되어 있어 공간이

    많이 차지하지 않고 옮길때도 간편해서 좋아요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    공간 차지를 많이 하지 않고, 미관상 깔끔해서 인테리어의 효과가 있어 좋습니다. 다만, 고장 시 수리 비용이 많이 나올 수 있고, 업그레이드가 어렵다는 점이 단점입니다. 초기 구입 비용도 같은 성능일 때 분리형보다 더 비싸고요.