라울곤잘
라울곤잘23.12.04

사용하고 구멍이난 고무장갑을 사용할 방법 있을까요?

고무장갑을 사용하고 구멍이 나서 버려야 하는데요.

사용한지 얼마 안되서 버리기에는 아까운데 사용할 방법이 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 부유한벌잡이49입니다.

    제일 많이 활용하는 방법은 고무장갑 손가락 부분 말고 손을 넣는 입구쪽을 납작하게 편 뒤에 가위로 고무줄 굵기만큼 또는 용도에 맞게 알맞은 굵기로 잘라 주면 다용도 고무밴드가 됩니다.

    의외로 주방에서 많이 사용됩니다. ^^

  • 안녕하세요. 흡족한말벌235입니다.

    탄성이 좋아서 입구부분을 3~5센티간격으로 가로로 잘라서

    비닐봉투들 집게 대신해 입구 막을때 묶어서 사용 많이 하더라구요!

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    구멍난 고무장갑을 다시 때워서 사용하던가 아니면 잘라서 밴드 용도로 사용해도 될듯 합니다.