치과의료상담
고매한바다사자237
고매한바다사자23722.08.09

돌출입교정은 어떻게 이루어지는지 궁금합니다.

제가 알기론 이빨을 빼야한다고 알고있는데 그게 맞나요??

이빨을 빼서 치아를 들이미는거라면 혹시 사랑니를 빼도

그게 될까요???

아니면 다른 치아를 빼야하나요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    일단 교정적인 평가를 받아보셔야 합니다. 모든 돌출입 치료는 교정만 진행하는 것이 아니라 치열 배열이 바뀌더라도 개선되지 않을 정도의 범위라면 양악 수술을 하셔야 합니다. 또한 돌출입 교정이라고 해서 무조건 발치를 진행하는 것도 아니며 안모와 골격에 대한 평가를 받은 다음에 판단해야 합니다. 따라서 현재 내용은 교정 치과 방문 후 전반적인 평가를 받아보셔야 어떤 치료를 해야할지 알 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    케이스에 따라 다르지만, 보통 4,5번째 치아를 발치하고 앞쪽치아를 빈공간으로 밀어넣게 됩니다.

    사랑니를 빼서 앞니를 밀어넣긴 어렵습니다.

    정확한것은 교정치과에서 검사후 상담을 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    교정은 교정진단 및 분석을 통해서 결정을 할수 있습니다. 단순히 치아때문이라면 발치 교정 또는 비발치 교정을 하면되지만, 이게 골격적인 문제라면 교정만으로는 해결이 안되고 외과적인 수술이 필요할수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    교정은 턱 자체의 모양을 바꿀 수는 없지만,

    치열의 구조를 바꿔 턱의 각도를 바로 잡을 수는 있습니다.

    교정후 얼굴형 변화, 이미지가 달라보일수 있습니다.

    개인차가 많고 발치교정이 비발치교정보다는 큰편입니다.

    사랑니는 큰 영향이 없습니다

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.