친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2424.02.08

요즘 날씨가 온도차가 심한 이유가 뭔가요?

얼마전에는 영상 10도까지 오랐는데 지금은 영하 5~10도까지 내려갔습니다.

요즘 날씨 온도차가 심한 이유가 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    일교차가 심하가 벌어지는 이유는 건조한 기후와 복사냉각 때문입니다

    대기와 지표면이 냉각되는 현상으로 낮에는 강한 햇빛으로 기온이 상승하지만 밤에는 대육으로 부터 유입된 찬공기가 지표열을 빠르게 빼앗아 가는 것이죠