굳건한사슴237
굳건한사슴23722.10.29

우리나라만 먹는 음식재료가 따로 있을까요?

우리나라만 먹고 외국사람들은 안먹는 음식재료가

있을까요?

참외도 외국에서는 아예 안먹는다고 하는대

맞나요?

그외에 더 있으면 알고싶스버다

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    제가 알고 있기론 골뱅이가 우리나라에서만 먹는 음식으로 알고 있습니다.

    그래서 영국의 브리스톨 해협에서 잡히는 골뱅이들을 우리나라로 수출하는데요.

    오직 우리나라에 골뱅이를 수출하려고 어부들이 바다에 나갑니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    한국에서만 먹는 음식은

    도토리묵(다른나라에서는 도토리로 묵을 쑤지 않음), 깻잎(북한에서도 먹지 않는다고 하네요), 콩나물(외국에서는 숙주를 주로 먹는다고 합니다)이 있습니다 ^_^

  • 안녕하세요. 도도한두루미10입니다.

    저도 깻잎은 우리나라만 먹는걸로알고있고요

    골뱅이도 거의우리나라에서만 먹는다네요

    도토리묵도 외국인에겐.생소하죠 다람쥐만먹는걸로알고있는데 묵으로 먹는것보고 외국인이놀랐다고하더라고요

  • 안녕하세요. 영험한캥거루290입니다. 제가 알기로는 깻잎도 저희나라 사람들만 먹는걸로 알고 있어요 다른나라사람들은 향이 이상하다고 못먹는데요.