든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.10.23
교통카드는 충전은 신용카드로는 안되나요?

대중교통을 자주 이용하는 사람입니다.

그러다보니 자주 충전을 하게되는데요

지갑에 현금이 없을때 신용카드로 결제를 원하면 안된다고 하는곳이 있는데

사실입니까?

  • 안녕하세요. 로맨틱한꽃새206입니다.

    아니요ㅜ 아쉽게도 교통카드 충전은

    카드로는 불가능 합니다 불편하더라도 근처 ATM기기에서 현금을 뽑아서 사용하셔야될듯 해요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    교통카드 충전은 오직 현금으로만 가능 하다고 하네요. 신용카드는 후불교통카드기능 때문에 신용카드로는 충전이 안 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.네편의점이나충전소에서는 현금으로만충전가능하고신용카드로는결제가안됩니다 참고하시고현금조금은들고다니셔야해요