통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.07.13

치실하고 이쑤시개 중에 어떤게 좋은건가요?

식사후에 이빨 사이에 음식물이

끼었을때 치실하고 이쑤시개 중에

어떤거를 사용하시는지 궁금합니다?

치실은 어떻게 사용하는건지도

궁금합니다?

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    당연히 이쑤시개보다는 치실이 좋습니다.

    치실은 양손에 끼우고 이빨 사이에 넣으셔서 다시올려 주시면 됩니다.

    정확한 사용방법은 인터넷을 참고하시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    이쑤시개를 계속 사용하면 이와 이사이가 벌어져서 잇몸과 치아에 문제가 발생할 수 있습니다 이수씨개로 계속 자극을 하면 커지고 계속 치석과 음식물이 쌓일 겁니다 치실과 솔 계통을 사용하면 자극을 작게하면서 음식물 제거는 탁월합니다 그래서 매일 1회 사용을 하라고 치과에서는 권장하더라구요

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    당연히 이쑤시게 보다 치실이 좋지요...

    치실은 이빨 사이사이 긁는 느낌으로 사용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    이쑤시개보단 치실이 좋습니다. 이쑤시개는 두꺼워서 치아 사이에 낀 작은 이물질을 제거하긴 어렵구요. 치실로 치아 사이사이를 다 훑어내는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    장단점이 있는데 치실사용을 습관화하셔야 합니다.

    이쑤시개는 잇몸 상할수 있어요~