아이언캐슬
아이언캐슬23.12.15

면도할때 쉐이빙크림으로 하면 비누로 면도할때보다 뭐가 더좋은것인가요?

면도기광고를 보면 쉐이빙크림으로 거품을 잔뜩내서 면도를 하잖아요, 그런데 면도할때 쉐이빙크림으로 하면 비누로 면도할때보다 뭐가 더좋은것인가요?

  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    비누는 거품이 불규칙적이지만 쉐이빙폼은 거품은 사방으로 풍성하게 만들어져서 피부보호에 훨씬 효율적입니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    면도할때 비누로하게되면 거품이 골고루 묻지가 않아서 상처날 확률이 더 높으므로 쉐이빙크림이 나아요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    비누보다 쉐이빙크림을 이용하면 거품이 더 풍성해져서

    면도가 비누로 할때보다 더 깔끔하게 잘 되더라구요.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    저는 쉐이링 크림이요~

    크림을 면도할부위에 바르고 면도날로 하니 확실히 털이 부드럽게 잘깍이고 면도가 잘되는 거 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    털이 더 잘밀립니다. 턱에 피부손상도 적구요 무엇보다 면도날이 오래가더라구요. 쉐이빙폼 필수입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    쉐이빙크림을 이용해서 면도를 하는 이유는 피부에 자극을 최대한 줄이려고 하는 것인데 비누도 어느정도 도움은 되지만 크림만큼 도움이 되지는 못합니다.

    거품이 풍부하지 못해서 피부에 자극이 더해지는 것입니다.