넉넉한복어26
넉넉한복어2621.05.09

면도할 때 쉐이빙 크림이 비누보다 좋은가요?

칼 면도기로 면도할 때 비누거품을 내어 면도하는 것보다 쉐이빙 크림이나 쉐이빙 폼을 사용하면 어떤 점이 좋은가요?

광고에는 피부보호에 좋다고 선전하고 있는데, 실제로 그런 건지 아니면 그냥 비누만 써도 되는 건 지 궁금합니다.

  • 용도가 다릅니다. 그러니 엄연히 비누는 쉐이빙 크림하고 비교를 하기는 어렵습니다.

    비누는 피부의 이물, 노폐물을 제거하기 위하기 피부를 닦아서 때밀이한다? 정도로

    이해하시면 좋을 것 같습니다.

    그러나 쉐이빙폼이나 젤은 털을 깎아내기 위함이기 때문에 이로 인한 피부를 스칠 때 피해를 최소화하기 위해

    면도할때 부드럽게 하는 윤활제역할을 하고 또한 수염을 촉촉하게, 부드럽게 해서 잘 잘리게 하는 기능을 합니다.

    또한 거품도 많이나서 면도할때 했는지 안했는지 체크도 가능해요!

    사람마다 피부상태는 다 다르기 때문에 어찌되었건

    결과적으로 비누로 거품을 많이 내서 사용하셔도 무난하겠지만, 비누는 피부를 부드럽게 하기 보다는 매끈하게 하기 때문에

    면도시 보이지 않는 미세한 상처가 많이 나 따갑거나 시러울 수 있습니다.

    저도 비누만 쓰다가 언제부턴가 젤을 사용하는데 아주 좋습니다~

    그리고 무엇보다 중요한건,,, 면도날을 3~4개월 주기로 갈아주시면 더욱 건강한 면도생활을 하실수 있으실 겁니다. ㅎㅎ

  • 두가지가 좋습니다.

    1. 면도를 하시는 분이 거품을 내기 위해 고생을 하지 않아도 되니 좋고

    2. 쉐이빙 크림 회사의 매출에 좋습니다.

    쉐이빙 크림이 보기에는 좋아 보이나 피부와 모량을 식별하기 어렵게 가리는 효과가 있어 안정성 문제에서 떨어진다고 생각할 수 있기 때문에 어떤것을 좋다/나쁘다의 기준으로 삼느냐에 따라 결론이 달라질 수 있는 문제라고 생각합니다.

  • 칼 면도기로 면도할 때 비누거품을 내어 면도하는 것보다 쉐이빙 크림이나 쉐이빙 폼을 사용하면 어떤 점이 좋은가요?

    광고에는 피부보호에 좋다고 선전하고 있는데, 실제로 그런 건지 아니면 그냥 비누만 써도 되는 건 지 궁금합니다.

    1.쉐이빙크림의 경우 면도시에 사용하도록 만들어진 제품이기때문에 당연히 비누보다 나은게 맞습니다 그만큼 가격도 비싼거구요. 비누보다는 전용크림을 추천드립니다. 답변채택부탁드려요!

  • 면도할때 쉐이빙 폼을 쓰시면 피부보호에도 좋을뿐더러 보습효과도 주고 부드럽게 면도하실수 있습니다

    물론 비누를 사용해도 면도하는데에 지장은 없으나 쉐이빙 폼을 사용하는것에 비하면 효과는 떨어지고 잘못하면 상처가 날 확률도 큽니다

    쉐이빙 폼이 없다면 비누로 대체할수는 있지만 비누보단 쉐이빙폼을 쓰시는게 면도할때 더 좋은 효과를 보실수가 있습니다