반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

강아지가 사료를 먹으면 토를 해요ㅠ

성별
수컷
반려동물 종류
강아지
품종
말티푸

강아지가 사료를 안 먹으려고 해서 간식 줘서 안 먹는구나 싶어서 안 주고 있었는데 오늘 사료를 먹어서 기뻐했거든요? 그런데 갑자기 토를 해서 먹었던거 다시 올리네요ㅠ 어떻게 하면 좋을까요?

  • 박주찬 수의사blue-check
    박주찬 수의사22.12.24

    안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    나이가 혹시 5~6살 정도 일까요? 구토 자주 했었으면 병원 가보시는 것을 권장드립니다. 가벼운 장염일 수도 있겠지만, 보통 아이들 췌장염 있으면 애들 구토하는 경우 있습니다.

    병원 가서 췌장염 검사 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    사료도 안먹고 간식도 안먹는 상태라면 내제적 이상 가능성이 더 높지만

    사료를 먹고 바로 토한 이벤트가 있다면 장폐색등의 기계적 이상 가능성이 매우 높습니다

    지체하지 말고 빠른 시간내에 동물병원에 가서 이상 여부 평가를 받고 결과에 따른 치료를 받으시기 바랍니다.