놀이육아
신속한까마귀200
신속한까마귀20023.09.04

아이가 노는 방법을 더 다양하게 제공하려면 어떻게 해야 할까요?

아이들이 더 다양한 놀이와 활동을 즐기면서 창의력을 키우고, 더 많은 즐거운 경험을 할 수 있을 것 같아요! 아이들이 더 활발하게 노는 방법과 새로운 놀이 아이디어를 찾고 있어요. 이를 통해 가족 모두가 즐거운 시간을 보내고 싶어요.

  • 안녕하세요. 박하늘 육아·아동전문가입니다.

    가장 쉽게 접근할 수 있고 여기에 가족들도 함께할 수 있는 놀이로는 보드게임이 있습니다. 아이들 연령과 수준에 맞게 다양한 형식의 보드게임들이 구성되어 나와있으니 잘 골라서 선택한 후 함께 즐거운 시간보내보세요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    여러가지 놀이방법이 있습니다. 이중에 창의력이나 상상력을 높여주는

    놀이로는 예체능 쪽 분야의 놀이를 다양하게 해보세요. 미술놀이도 좋고

    퍼즐등의 맞추기 놀이도 좋으며 숨은그림찾기 등의 놀이도 좋습니다. 또한

    산책 등의 운동을 하면서 가족간 대화를 하는 등의 노력을 하시면 좋은 효과를

    가질수 있을 것입니다. 참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아이와 함께 퍼즐이나 블록을 이용해 창의적 작품을 만들어 보는것도 좋고 전략적인 보드게임도 아이와 함께 하면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    다양한놀이를하기위해서는 부모가 많이알고 해봐야합니다

    지역내 아동센터 프로그램을참여해보며 놀이를찾거나 유튜브나 블로그등을검색하여 나만의 놀이리스트를만들어서해주시면좋겠습니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 함께 놀이를 할 수 있는 놀이를 먼저 찾아보고 그 놀이를 아이에게 제공해 주시면서 아이와 함께 놀이를 해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

    주위에 놀이감을 활용해 보시는 것도 좋아요.

    책, 블럭, 역할놀이 도구, 재활용 물품, 신문지, 밀가루 기타 등등 소품 들을 활용해 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    아이에게 다양한 놀이를 해주고 싶다면 부모님도 공부를 하셔야 하겠죠.

    정보를 찾거나 유튜브, 그리고 유아교육 책 등을 통해 아이 발달에 맞는 놀이를 찾으셔야 겠죠.

    아이의 연령이 어떻게 되는지 모르고 지금까지 어떤 놀이를 했는지를 몰라 다양한 놀이를 말씀 드리기 곤란하지만요.

    아이가 가족과 함께 만들기하며 노는것도 좋아해요.

    아이들 놀이는 일상생활과 정말 사소한 것으로도 가능하니 아이의 호기심과 흥미를 유발시켜 활동해보는것이 좋을듯해요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    다양한놀이

    1.다양한곳체험

    2.육아 아동 관련프로그램참여하기

    3.지역내문화센터 프로프로그램하기

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 윤숙자 육아·아동전문가입니다. 유아라면 가족이 같이 할수 있는 놀이로는 넓은 야외서 할수있는 비누방울놀이, 공 차기, 훌라후프, 등이 있겠구요

    실내놀이로는 말랑공 굴리며 주고받기, 풍선으로 배구하기, 물감 놀이,찰흙만들기,종이접기, 퍼즐마추기등 함께 할수 놀이가 많답니다 대근육 소근육 발달시키면서 가족의 사랑도 느낄수 있답니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    인터넷을 참고하셔서 여러 놀이를

    찾아보시고 이를 아이에게 적용하여

    놀아줘보세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 많은 경험을 하게 하고

    놀이를 할 떄 유튜브 등을 참고하여

    여러 놀이를 해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이와 자주 밖으로 나가서 체험활동을 하거나, 다양한 경험을 하게 하십시요

    아이의 호기심과 창의력 향상엔 다양한 경험이 무엇보다 중요합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    창의력 발달에 좋은 놀이는 다양한 활동 등이 있는데 그 중에서 미술 놀이는 유아기 때 아이들이 좋아하는 활동이랍니다

    미술 놀이를 단순하게 그림을 잘 그리게 기술을 가르치는 교육이 아니라 창의적으로 표현하는 즐거움을 온 몸으로 느끼며 그리는 과정에서 오감과, 인지, 정서 발달을 이뤄 가는 시간입니다.