기타 고민상담고민상담
덕망있는애벌래281
덕망있는애벌래28123.04.11

골프를 처음 배워요 골프채 사야하나요??

골프를 처음 배웁니다

연습장에서 7번아이언 빌려준다고 안사도 된다고 하는데

제 채로 배우는 편이 나을까요 ??

채를 산다면 풀세트를 다 사야하나요 ??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    골프를 처음 입문하실 때 골프채를 모두 다 사실 필요는 없습니다. 골프는 배우는데 시간이 많이 걸리기 때문에 연습장의 채로 배워 보시고 맞으면 그 때 구입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    실내 연습장에서 7번으로

    연습하여 많은 실력을 쌓아보세요

    연습 후 핕드에 나가설 즈음에

    구입해도 될거에요

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레172입니다.

    저도 최근에 골프를 배우기 시작했는데 일단 연습장에 있는 채로 배우시다가 풀스윙까지 배우시면 그때 사는걸 추천해드립니다. 배우면서 프로님에게 골프채 관련해서 물어보고 사는게 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 초보자는 7번 아이언만 있으면 됩니다 골프 실력을 늘리셔서 나중에 사셔도 됩니다. .