기타 고민상담고민상담
순한하마친구
순한하마친구23.05.06

골프를 처음 시작하는 골린인데 어디서 어떻게 배워야할까요 골프채는 어떤걸 써야할까요?

골프를 처음 처보고 어디서 배워야하고 멀부터해야 해야하는지 레슨을 해보려고했는데 제가일하는 업무시시템이 레슨을 꾸준히 할수있는 시스템도 아니고 채는 얼마선 어세 구입하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 화장을고치고입니다.

    골프 입문하신다면 최소 3개월 정도는 실내연습장 등에서 레슨을 받으셔야 기본적인

    것 들을 갖추실 수 있습니다.

    간혹 못 가는 날이 있으시더라도 정해진 강사에게 받으셔야 본인의 진도가 이어질 수 있겠죠.

    골프채는 신품 기준 200~250여 만원 정도는 예산이 듭니다. 드라이버(50~80),아이언(100~150),우드(30~50) 등..

    처음에는 중고품으로 구입하셔서 사용하시다가 본인에게 맞는 골프채 셋팅이 제일 무난할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 홍그레입니다.골프20년차로써 처음시작이 제일 중요합니다. 아직 채는 사지마시고 동네 닭장(?)에서 레슨비내고 꼭 레슨받으세요.

  • 안녕하세요. 나너조아입니다. 레슨을 받으면 제일 좋겠지만 여건이 안된다면 TV 골프레슨 프로를 보시면서 시간날때 연습을 해도 좋습니다. 메모를 해놓고 연습장에서 영상등을 녹화하면서 개선점을 찾으면 좋아집니다.