자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.04.09

전원 콘센트 사용관해서 궁금한점 있습니다.

에어컨 전용으로 사용하는 콘센트가 4구용인데요.

하나는 에어컨 하나는 실외기 해서 2구를 사용중이고 나머지 2구는

에어컨 기사님이 에어컨 외에는 다른것을 사용하지 마라고 해서 사용을 안하고 있었는데요.

에어컨 옆에 다른 전기기기를 사용할일이 생겼는데 혹시 여기 사용안하는 2구에 꼽고 사용을 해도 될까 해서요.

무조건 안되는걸까요?

(20평용 공기청정기를 사용해보려고 합니다.)

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    전선의 전류 용량만 괜찮다면 다른 기기 사용해도 괜찮습니다. 꽂아보고 전선에서 열이 난다 싶으면 바로 빼면 됩니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 에어컨전원은 벽에 붙어있는걸로 꼽으셔야 됩니다. 일반 4구로 에어컨 전력을 버티기 힘들어서 두꺼비집 차단 되거나 화재 위험있습니다.