피부과의료상담
씩씩한밀잠자리233
씩씩한밀잠자리23321.12.03

붉고 빨간피부에 좋은 피부과시술?레이저? 추천해주세요

얼굴이 전체적으로 붉고 빨간피부예요. 주름과 기미도 있는데

40대에 접어들면서 고민이 많이 됩니다.

할수 있는 피부과 시술효과좋은게 뭐가있을까요

어떤시술 순서대로 하면 피부동안이 될수 있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 의사입니다.

    붉고 빨간 피부는 진피층 위에 있는 피부 병변이 아닌 피부로 공급되는 혈관에 의한것일 가능성이 높습니다. 레이저는 피부병변을 강한 에너지로 제거하고 회복되는 과정에서 효과가 있습니다. 이부분은 개선이 한계가 있을것으로 사료되며 주름에는 보톡스주사를 기미에는 레이저가 효과적입니다.