피부과의료상담
용감한두견이280
용감한두견이28023.04.25

기미 주근깨를 언제 빼면 좋을까요?

나이
성별
여성

안녕하세요.

얼굴에 있는 잡티 기미 주근깨를 제거하는 시술을 하고싶은대요.

시기는 언제쯤 하는게 효과를 극대화시킬수있나요?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    피부 시술을 받아도 다시 생길 수 있다는 점은 늘 알고 계셔야 합니다. 다시 생길 수 있는 확률은 아무래도 외부 활동이 많고 햇빛이 많을 때이기 때문에 겨울철이 다시 생길 가능성이 가장 낮지요. 시술은 언제 해도 상관 없으나 다시 생기지 않게 하려면 최대한 선크림을 자주 발라야 합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    기미, 주근깨의 경우 한번의 시술로 완전한 제거가 되지 않을 수 있기 때문에 우선은 피부과에 내원하시어 상태를 확인하시고 시술일정을 잡으시는 것이 가장 좋겠습니다.

    감사합니다.