유쾌한보석새71
유쾌한보석새7123.10.05

트로트를 잘 부르는 팁이 궁금합니다

트로트를 부를때는 뭔가 일반 가요랑 되게 다른것 같다는 생각이 많이 드는데요 트로트 장르의 곡을 잘 부를 수 있는 꿀팁좀 알려주세요!

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    트로트는 반복되는 리듬과 간단한 멜로디가 특징이므로, 먼저 곡의 구조와 멜로디를 완전히 이해하고 숙지하는 것이 중요합니다. 또한 트로트는 감정 표현이 중요하므로, 가사의 감정을 정확하게 이해하고 그에 맞는 표정과 목소리로 표현해야 합니다. 마지막으로, 트로트의 눈물샘 고음은 원래의 음보다 한 옥타브 더 높은 곳에서 나오는 고음이므로, 고음을 원활하게 내는 법을 연습하는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 호설하입니다. 트로트는 뒤에 약간 떨어야 됩니다.

    트로트를 잘 들어보시면 스토리가 미세하게 떨림이 있고 첫 음절에 힘이 들어갑니다. 하지만 트로트 마다 노래를 부르는 방식도 다르고 부르는 가수마다 스타일이 다릅니다.