영혼하리라
영혼하리라23.01.08

음악의 장르에는 어떤것들이 있나요?

요즘 트로트가 강세인지라 티비만 틀면 각종 트로트 프로그램이 방송되는데 음악에 장르가 어떠한것들이 있는지 궁금해서 여쭙니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 음악의 장르는 다양한데 대표적으로는 힙합, 발라드, 락, 인디 음악, 트로트 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    음악장르에는 여러가지가 있죠 알고 계시는 트로트를 시작으로 발라드, 힙합, 록이 대표적으로 있습니다.

  • 안녕하세요. 고LI입니다.

    음악 장르는 매우 다양합니다. 일반적으로 알려진 음악 장르 중 일부는 아래와 같습니다:

    댄스: 춤을 추기 위한 음악, 일반적으로 전기적인 리듬과 빠른 박자를 가짐

    팝: 일반적으로 쉽게 이해할 수 있고 즐길 수 있는 음악, 선율과 작사, 작곡이 강조됨

    락: 일반적으로 전기 기타가 주로 사용되는 음악 장르, 드럼과 베이스 악기가 중요한 역할을 함

    힙합: 대부분 랩을 포함하는 음악 장르, 랩은 주로 자신의 생활과 일상에 대한 가사를 가지고 있음

    재즈: 자유로운 선율과 자유로운 리듬을 가지고 있는 음악 장르, 자유롭게 음악을 재구성하고 표현할 수 있는 자유로운 스타일을 가지고 있음

    컨트리: 주로 남부 미국에서 생긴 음악 장르, 전통적인 애덤 음악