주식·가상화폐경제
막꾸루
막꾸루23.08.23

세계 경제에서 비트코인의 영향력이 어느정도인가요?

비트코인에 대해 21년부터 관심을 가지도 투자를 했습니다. 투자하면서보면 세계경제에 어느정도 영향이 있어보이는데 각기관 및 은행에서 투자하는 것 같은데 영향력이 어느정도인가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    특정 코인의 영향력 등에 대한 질문은 아하 내에서

    답변이 어렵습니다만

    시장에서 평가하기를

    현재 비트코인은 약 677조원 상당의 가치가 있는 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    주식 시장과 비트코인 시장은 크기 면에서 상당한 차이가 있습니다. 주식 시장은 전 세계적으로 수조 달러에 이르는 거래량을 기록하고 있으며, 주식 시장의 총 가치는 수조 달러에 달합니다.

    반면에 비트코인 시장은 상대적으로 작은 규모를 가지고 있습니다. 비트코인 시장의 총 가치는 주식 시장에 비해 상당히 작으며, 수십억 달러에 불과합니다. .

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    애플급은 안되도 삼성전자보다는 시총이 훨씬 높으니 테슬라 아마존 메타급 영향력 정도 아닐가요