털털한잠자리37
털털한잠자리3723.04.20

돼지고기 김치찌게를 맛있게 끓이는 꿀팁??

참치보단 돼지고기 김치찌게를 좋아합니다

김치찌게를 고기를 많이 넣되 조미료를 넣지 않고 깔끔하고 담백하게 끓일 수 있는 꿀팁이 있을까요??

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    먼저 돼지고기를 기름에 볶은 후 김치를 넣고 돼지 기름과 같이 볶습니다

    그리고 나서 어느정도 볶아지면 물을 넣고 끓이는 데 여기에 멸치 육수나 쌀뜬물로 하면 좋습니다

    그리고 나서 대파나 양파를 같이 추가해서 넣고 고추장을 반스푼 정도 넣으면 됩니다