세심한테리어2
세심한테리어223.11.09

고기없이 김치찌개를 맛잇게 끓이는법?

보통 우리가 아는 가장 맛잇는 김치찌개는 돼지고기를 넣고 푹끓인 국물입니다. 하지만 돼지고기를 넣다보니 기름이 너무많아서 약간 느끼하더라구요. 돼지고기없이 김치찌개 맛잇게 끓이는 방법 잇을까요?

  • 안녕하세요. 후련한느시178입니다.

    저는 개인적으로 물 빠진 고기를 별로 안 좋아해서 김치찌개 해 먹을 때 스팸아니면 오뎅으로해요~

    거기에 유부도 넣으면 너무 맛있답니다~~ 스팸으로 할꺼면 김치랑 스팸을 볶으면 되고 오뎅을 넣을꺼면 김치랑 오뎅을 볶아서 하면 된답니다~ 추천해요 ~~

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 맛이 있는 배추김치에 소세지나 햄을 넣고 같이 넣고 끓여도 정말 맛이 있다고 합니다.