탈퇴한 사용자

순간 접착제가 손에 묻었을 때에는 무엇으로 지우나요?

오전에 순간 접착제로 제품을 붙이다가, 손에 묻었는데 아직도 잘 안지워지네요. 이거 뭘로 지우는 게 가장 효과적으로 지워질까요?

  • 안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    접착제는 보통 미끌미끌한 기름으로 지워야죠

    오일로 어느정도 겉만 지워두시고 하루이틀 놔두면 손에서 나오는 기름으로 자연스럽게 없어집니다

  • 먼지구름
    먼지구름23.04.21

    안녕하세요. 먼지구름입니다.

    치약으로 문질러서 뜨거운물에 일단비비는게 나을겁니다

    1알코올붓기 - 순간접착제를 제거하기 가장 간단한 방법은 지우개 대신 알코올을 사용하는 것입니다. 평범한 대기 오염제나 마취제 알코올과 식음료나 방울이 뒤진 술도 사용할 수 있습니다. 알코올은 일반적으로 빠르게 증발하는데, 일부 지속성이 있는 것도 있습니다.

    작전석새로 치우기 - 순간접착성 높은 일종의 범용접착제에는 작전석이 들어 있어서 레몬주스, 식초 또는 다른 산성액과 같이 유organics한 액체에 반응합니다. 가능한 설치 마감사에 사용되는 plexiglass 칼, 작전석 표시체, 형광 페인트와 같은 것에는 순간접착제가 잘 붙기 때문입니다.

    바르는 쇄도제사용 - 쇄도제에 있어서는 네일 보습제, 행성에서 차용한 화학제제 또는 마그네슘 전지 용액과 같은 것도 도움이 될 수 있습니다. 그렇게 하면 순간접착제를 고민없이 문제없이 제거할 수 있습니다.

    된장 이라는 이름의 사서함 붙이기 - 최근 순간접착제를 제조한 사업체가 개발한 제품인 된장 색갈인 6x4x8인 응용재질이 있다는 것입니다. 이 신형 에행성접착제가 이전 접착제보다 높은 강접력을 가지지만, 특별한 닙아멘연막으로 붙으면 일부 질료를 인쇄할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운개미핥기198입니다.

    손에 묻었을 경우 아세톤으로 한번지워보세요.

    만약 해보고 안되는 경우 마가린이나 바셀린으로 한번 지워보세요.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    아세톤을 사용하는 방법과 바셀린, 빨래 세제, 소금 등으로 손에 묻은 순간접착제를 지우는게 좋더라구요.

    아세톤, 바셀린, 빨래세제, 소금을 묻히기 전에 최대한 빨리 비눗물로 적셔주어야 접착제가 약화됩니다.

    비눗물 후에 잘 닦고(건조) 아세톤, 바셀린, 빨래세제, 소금 등을 사용해주시면 쉽게 제거가 되더라구요.

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    순간접착제가 손에 달라 붙었을 때에는 접착제 제거제를 사용하여 제거하시거나 식용유를 손에 발라 살살 문질러 주시면

    효과적으로 제거하실 수 있습니다.