기타 고민상담고민상담
기막힌고양이265
기막힌고양이26522.11.15

반곱슬 머리결 찰랑찰랑하게 만드는 방법?

반곱슬이고 머리숱이 많습니다

잘못말리면 전체적으로 붕뜨는머리구요

(사자머리처럼)

매직말고 머리결을 좋게 하는방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 호호맘입니다.

    제가하는 효과본 방법인데요

    계란 흰자만 거품기로

    한방향으로 저어서 거의

    거품으로만 되엇을때

    머리에 충분히 묻혀서 바르고

    비닐로 감싸고 30분후

    감으면 차분하고 찰랑찰랑

    해집니다 ~^^

  • 안녕하세요. 매너있는멧새64입니다.

    찰랑찰랑의 기본은 머릿경 손상이 없어야 합니다. 심한 손상은 커트하고 새로 자라는 헤어를 잘 관리 해주는 것이 베스트입니다. 이게 불가능하면 단백질 천연샴푸와 단백질 트리크먼트나 헤어팩을 꾸준히 해줘야 하는데요. 다른 성분보다도 머릿결은 단백질 성분이 가득찬 제품을 사용하시는게 제일 효과가 좋습니다. 머리카락의 손상은 단백질을 채워 넣어주는게 지속성이 좋습니다. 다른 성분은 일시적인 시각적 촉각적 효과만 있고 지속성이 없더라구요. 겨울철에는 헤어도 보습관리 해주시는게 좋습니다. 헤어보습만 꾸준히 잘챙겨도 부드러운 머릿결 유지할 수 있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 숙련된개미핥기51입니다.

    샴푸로 머리를 감은 뒤 코코넛 밀크 한 컵과 레몬즙으로 천연 린스를 만들어 보세요. 몇 분간 기다린 뒤 따뜻한 물로 머리를 헹구면 된다. 좋은 결과를 보고 싶다면 일주일에 2회 정도 반복해야 합니다.