기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

코를 계속 후비면 콧구멍이 커질까요?

안녕하세요? 아이가 코를 계속 후비며 있습니다. 그래서 콧구멍이 커질까봐 코를 그만 후비라고 하느데 진짜 코를 계속 후비면 콧구멍이 커질까요?

  • BestofBest
    BestofBest23.05.01

    안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 콧구멍의 살을 자극해서 늘리다보면 콧구멍이 커질수있으니 참고하세요~

  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다.네 100%커집니다. 저도 어렸을적부터 비염이라 자꾸 코딱지가 생기고 안파면 파고싶고 ㅠ

    지금까지 몇십년을 그리하다보니 코구멍이 커지고 코가 들리는거같아요. 돼지코처럼요.

    제가 지금 그래서 걱정이네요.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    사실 콧구멍을 자주 후빈다고 콧구멍이 커지는 일은 현실적으로 없습니다. 콧구멍의 크기는 유전자가 결정하는데, 손가락으로 물리적인 힘이 반복되더라도 육안으로 구분할 수 없을정도의 변형만 있을뿐입니다.