넉넉한키위191
넉넉한키위19124.02.19

과거 유럽에서 홍차를 가장 많이 수입하고 먹은 국가가 영국인가요?

영국에서는 오랫동안 홍차와 도자기를 값비싸게 수입해왔습니다

그리고 홍차는 가장 대중적인 음료로 소비하였는데 당시 가장 많이 수입하고 마신국가가 영국이었나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    영국이 한때는 전 세계 홍차의 40%이상을 수입했을 정도로 홍차의 나라라고 할 수 있습니다.

    물론 현재는 최대 수입국은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 단아한누에10입니다.

    네 맞습니다. 과거 유럽국가 중 영국나라에서 홍차를 많이 수입하였습니다.

    홍차는 두통이나 무릎의 통증을 완화시켜줄뿐만 아니라 마음의 상처까지도 치료해준다고 믿었기 때문입니다.

    영국 드라마에서 티타임 갖는 장면이 빠지지 않고 등장할만큼, 영국은 홍차를 사랑하는 국가입니다.