엉뚱한코뿔소123
엉뚱한코뿔소12323.08.29

로션과 스킨 크림은 무슨 차이인가요

화장품을 사려고 보니 로션, 스킨, 크림 등 다양하게 있던데 이것들이 무슨 차이가 있는지 궁금합니다. 비슷해 보이는데 다 살 필요가 있을까요?

  • 안녕하세요. 다정한칼새190입니다.

    스킨- 피부결정돈하는역할

    로션-피부에 영양분을 공급하는역할

    하나쓰실거면 로션만쓰시는게맞구요

    요새는 올인원으로 나오는상품도나와서 그걸로하나사시는걸 추천오ㅜ

  • 안녕하세요. 지각 능력입니다. 농도가 짙고 보습력 차이예요. 제가 3~4가지 그렇게 사용을 해봤는데 구지 그럴 필요 없는거 같아요.

  • 안녕하세요. 승무패입니다.

    로션은 기름이고요 스킨은 추출용이고요 크림은 로션과 스킨 중간이라고

    생각하시면 될꺼같네요 성향에 따라서 달라요 한가지만 사용하셔도 되지 않을까요

    저는 로션 사용합니다.

    좋은 하루되세요