심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.05

에멀젼과 로션은 서로 다른 건가요?

화장품을 구매하려고 찾아보던 와중에 에멀젼과 로션이 있어서 궁금해서요. 저는 원래 로션을 사용하고 있는데 에멀젼은 다른 것인가요? 뭐가 다르죠?

  • 안녕하세요. 찬란한금조41입니다.

    에멀전ᆢ로션은 같은 종류입니다

    고급스럽게에멀전이라고표현하는것같아요

    그냥 간단하게 스킨ᆢ로션 하면될것 ㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 에멀젼과 로션은 영어로 단어의 의미는 조금 다르나 화장품에서는 같은 내용물로 피부보습을 도와주는 제품으로 사용됩니다. 같은 것이라 보시면 됩니다