기타 고민상담고민상담
불같은기린220
불같은기린22023.03.19

술을 잘마시려면 어떻게해야되나요?

한잔만 마셔도 얼굴이 금방 빨개지는데..

같이 마시는분은 얼굴색하나안변합니다.

회식때마다 힘든데 어떻게하면 술이 늘까요?.

비결이 있나요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 결국 뭐든지 꾸준히 하면 늘더라구요~매일 주량만큼 마신다면 분명 주량이 늘겠지만 건강을 잃을수있으니 조심하세요

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    원래 체질적으로 맥주 한잔만 마셔도 빨개지는 사람이 있어요. 이런 사람도 계속 마시다보면 빨개지는게 줄어들고 나중엔 일반인들과 비슷해집니다. 술은 매일매일 마시다보면 당연히 늡니다.

  • 안녕하세요. 관대한동박새115입니다.

    술을 잘마시려고 하신다면 많이 자주 마시는 방법 뿐일껍니다. 선천적으로 알콜 분해 능력이 뛰어난 타고난 사람과 비교하지마세요. 술은 적당히 마시는게 제일 좋은것같네요. 하지만 주변 사람들이 가만 안두는 경향이 있으니 고민하시겠죠? 과도한 음주는 건강을 결국 해치는 결과를 가져오니 부디 무리하게 잘 마시려고 노력하지 말고 적당히 마시며 즐기세요~!

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    비결이라기 보다는 체질 상 맞지 않는데 억지로 술을 마시는 건 좋지 않습니다

    단, 지속적인 음주가 주량을 늘리긴 합니다

    제 친구의 경우에 3잔에서 7잔으로 늘긴 하였습니다.

    그런데 과도한 음주는 몸에 이상이 생기실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이111입니다.

    꾸준히 먹다보면 어느정도 주량이늘기는 하지만 체질적으로 술이 몸에 받지않는다면 억지로 주량을 늘리다 몸에 이상이 생길수도 있습니다