강력한여신의자태나는나야
강력한여신의자태나는나야23.02.26

코팅된 종이가방 어떻게 분리해야 할까요?

물건을 담아올때 가끔 코팅된 종이가방을 주더라구요

재활용을 하려니 코팅이 되어있어서 어떻게 분리해서 버려야 할까요 알려주세요

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    코팅이 되어있으면 재활용을 할 수가 없어서 종이가방이라고 하더라도 코팅되어 있으면 재활용이 안되서 일반쓰레기로 종양제에 버리시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다. 코팅이 되었어도 종이가방이며 그냥 종이로 분리해서 버리시면됩니다. 그리고 끈어지거나 상한곳이 없다면 보관했다 재활용하시는게 더욱 좋습니다.

  • 안녕하세요. 노련한가마우지434입니다.

    비닐 코팅지는 종이류로 배출하면 안되는 품목입니다. 안 찢어지거나 찢었을때 코팅된 필름이 있는 경우엔 일반쓰레기로 버리시면 됩니다.